Производитель
 
Метки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 
Консультант
 
Корзина
0 товар(ов):     0 грн.
 
Новости

[2011-09-22]
База данных ГАИ теперь доступна для страховых компаний Украины
далее...


[2011-09-13]
За рулём курить запрещенно!!!
далее...


[2011-09-02]
Акцизы на бензин вернулись: А-95 может подорожать на 30-50 копеек
далее...


[2011-08-25]
АвтоВАЗ оснастил Lada Granta автоматом
далее...


[2011-08-25]
За что и у кого ГАИ будет проверять техсостояние автомобиля на дороге
далее...


Все новости
 
Конвектор газовый Ferrad
Ваше мнение
Вам нравиться Ваш автомобиль?
   Безумно!
   Да
   Сойдет
   Так себе
   Полная хрень!
Голосовать!
 

База данных ГАИ теперь доступна для страховых компаний Украины

С 20 мая этого года все страховые компании Украины, которые входят в состав Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ), получили доступ к базе данных ГАИ, которая содержит информацию о статистике произошедших ДТП на территории Украины. Теперь после случившейся аварии, которая задокументирована сотрудниками ГАИ, создается специальная карточка ДТП, которую вносят в базу данных ГАИ о ДТП, Эта карточка предоставляет полную информацию о произошедшей аварии, на основании чего страховая компания должна осуществить страховую выплату клиенту. 

 Подобная схема должнабыла б ускорить процесс страховых выплат по, ведь в последнее время выплаты задерживают практически все компании на термин от месяца и более. Профильное бюро уже заявило о том, что злостным неплательщикам возмещений будет грозить лишение лицензий. 

Как рассказал заместитель генерального директора МТСБУ Иван Гуминский , в течении нескольких месяцев МТСБУ разрабатывали данную систему, которая сделает более оперативным доступ информации от ГАИ к страховым компаниям.  
По словам Ивана Гуминского, если клиент, имеющий на руках карточку ДТП, все справки и документы приходит в страховую компанию за выплатой, а ему отказывают, то следующей инстанцией, куда следует обращаться, должна быть структура Госфинуслуг. Туда следует обращаться с просьбой приостановить действие лицензии страховой компании, нарушающей свои обязательства, — отметил руководитель МТСБУ. 


2011-09-22
Все новости